Время работы:
Пн - Сб
с 9.00 до 20.00 Вс-выходной
+7 (812) 493-44-55
+7 (812) 493-44-25

Тип продукции

Применение

Жидкая теплоизоляция - плюсы, применение

С незапамятных времен человек стремился обустроить и облагородить ореол своего обитания. «Мой дом – моя крепость». И эта крепость должна отвечать ряду требований, таким как безопасность, комфорт и уют. Первостепенным признаком комфорта в доме является температура. Учеными доказано, что человек может приспособиться практически к любым ограничениям и трудностям (нехватка еды и сна, постоянный стресс, 18-ти часовой рабочий день и т.д.) за исключением одного – холода.

Раньше наши предки использовали шкуры убитых зверей для утепления своих хижин, позже в ход пошли мох и солома. В двадцатом веке сохранять тепло в доме нам помогали разнообразные полимеры и минеральная вата. Но прогресс не стоит на месте и сегодня на российском рынке можно встретить очень интересный и полезный продукт – «жидкая теплоизоляция». Наряду с GPS и технологией микроволн, это вещество мы получили благодаря развитию космической промышленности. Перед учеными стояла задача по минимизации тепловых потерь космического корабля в открытом космосе. Но в тоже время нельзя было допустить увеличение массы корабля, что отрицательно сказалось бы на его динамике. Благодаря научным изысканиям в области покорения космоса, сегодня мы имеем возможность значительно упростить процесс теплоизоляции.

Принцип действия жидкой теплоизоляции

Сам термин «жидкая теплоизоляция» подразумевает, что это вещество, находящееся в жидком состоянии, которое имеет свойства уменьшать процесс теплопередачи. Внешне она выглядит как обыкновенная краска, но с более плотной консистенцией. Производители уверяют нас, что по свойствам проводимости тепла, миллиметровый слой нанесенной жидкой теплоизоляции аналогичен двухсантиметровому слою полиуретана и четырехсантиметровому слою минеральной ваты. Каким же образом удается добиться таких результатов?

В состав жидкой теплоизоляция входит множество различных химических компонентов, которые создают энергоизоляционный барьер посредством миллионов керамических микросфер с разряженным воздухом, связанных акрило-каучуковой смесью. Керамические микросферы обладают отличной отражательной способностью. Из школьной программы нам известно, что воздух является лучшим теплоизолятором благодаря свой маленькой плотности. При разрядке воздуха его теплопроводность становится еще ниже. Благодаря всем этим составляющим удается добиться превосходных теплоизоляционных свойств при толщине слоя всего в один миллиметр.

Плюсы и преимущества жидкой теплоизоляции

Жидкая теплоизоляция имеет несколько значительных преимуществ перед классической теплоизоляцией:

  1. Цена. Проведение любых строительных работ – дело затратное. А что мы делаем с затратами? Максимально минимизируем, но с соблюдением всех требований к используемым материалам. Имея аналогичные полистиролу или вате теплоизоляционные свойства, жидкая вариация обладает меньшим расходом.
  2. Экологичность. Состояние окружающей среды ухудшается ежегодно и всё чаще при выборе строительных материалов рассматривается фактор их экологичности. Такой подход рационален, человек стремится исключить абсолютно все, что может угрожать его здоровью или здоровью его близких. При производстве жидкой изоляции не используются какие-либо токсичные материалы.
  3. Универсальность. Нанесение жидкой изоляции возможно на любую поверхность. Имея высокую адгезию (возможность сцепления покрытия с поверхностью нанесения) вкупе со способностью заполнения всех трещин, данная теплоизоляция исключит любые пути утечки тепла.
  4. Практичность. Использование классических теплоизоляционных материалов (полимеры, вата) вынуждает создавать дополнительную нагрузку на конструкции отопительных систем. Тонкий слой жидкой теплоизоляции практически невесом в сравнении со своими «твердыми» аналогами. К тому же жидкая теплоизоляция не боится ни перепадов температур, ни влаги, ни ультрафиолета. Температурный диапазон её эксплуатации начинается на отметке в -60 градусов и заканчивается на +250 градусов Цельсия.
  5. Объем. Для хранения литов пенопласта и туков минеральной ваты понадобиться высвобождение дополнительного пространства на складских помещениях. Их доставка на стройку возможна только с вовлечением грузовой техники. К вышесказанному стоит добавить необходимость использования различных инструментов при установке твердых теплоизоляционных материалов. В тоже время несколько упаковок жидкой теплоизоляции займут гораздо меньше места при возможности перевозки на легковом автомобиле.

 

Область применения

Благодаря своим характеристикам, области применения жидкой теплоизоляции достаточно обширны:

  • кирпичные и бетонные стены;
  • трубопроводы;
  • крыши;
  • бойлеры;
  • резервуары для хранения нефтепродуктов;
  • холодильное и вентиляционное оборудование;
  • котлы;
  • контейнеры и т.д.

 

Несмотря на относительную «молодость» этого материала, он уже успел себя положительно зарекомендовать в строительной, промышленной и теплоэнергетической отраслях.

Особенности применения жидкой теплоизоляции

Процесс монтажа жидкой теплоизоляции не требует каких-то определенных навыков. Способы нанесения на поверхность идентичны способам нанесения обычной краски, будь то кисть или аэрозоль. В большинстве случаев нанесение теплоизоляции должно происходить при температуре не ниже +5 градусов. Учитывая сложные климатические условия нашей страны, некоторые производители имеют в ассортименте продукцию, нанесение которой возможно и при минусовых температурах.

Важно помнить, что перед началом процесса нанесения, жидкость следует медленно и тщательно перемешать до однородной массы с консистенцией сметаны. Высокая скорость смешивания грозит механическими разрушениями керамических компонентов, что неизбежно приведет к порче продукта. Добавление воды допустимо лишь при увеличении густоты продукта, появлении комков и образовании уплотненного слоя на поверхности. Появление хотя бы одного из вышеуказанных признаков, говорит о несоблюдении условий хранения материала.

Ассортимент жидкой теплоизоляции от компании "Орион"

ТД «Орион» предлагает 3 вида жидкой теплоизоляции производства Rezolux.

Цвет белый, емкость 10 и 20 кг.

К списку статей
Свяжитесь с менеджером по продажам
Жду звонка
Задайте свой вопрос эксперту
Задать вопрос
Принимаем
к оплате
Все варианты оплаты

Наши партнеры

3D-тур по
магазину
Заказать
звонок
Подобрать
цвет