Время работы:
Пн - Сб
с 9.00 до 20.00 Вс-выходной
+7 (812) 493-44-55
+7 (812) 493-44-25

Тип продукции

Применение

Технология использования водно-дисперсионных красок

Сегодня широкое применение нашла водно-дисперсионная краска. Её используют как для внутренней, так и для внешней отделки зданий. С её помощью можно окрашивать бетонные, деревянные, каменные, оштукатуренные, пластмассовые, стеклянные и прочие конструкции. На поверхность металлических конструкций перед процессом окрашивания наносится железный сурик для защиты от коррозии, также можно прогрунтовать лаковой антикоррозийной краской.

Водно-дисперсионные краски обладают целым рядом преимуществ перед привычными масляными красками. Для начала, они дешевле, к тому же в отличие от масляных, они высыхают при комнатной температуре очень быстро, всего за два – три часа. Остатки не засохшей краски очень просто удалить с рабочего инструмента. Остатки масляной краски можно убрать только с помощью органических растворителей, а водно-дисперсную краску можно удалить и водой.

Важно также и то обстоятельство, что когда водно-дисперсионные краски сохнут – выделяются только пары воды. Отсутствует токсический неприятный запах. Такие краски обладают высокой адгезией к различного рода поверхностям, что позволяет легко красить конструкцию без серьёзной предварительной подготовки. Водно-дисперсионные краски обладают также ещё одни достоинством – с их помощью можно красить влажную поверхность, в то время как масляные можно наносить только на сухую поверхность.

Помимо всего прочего водно-дисперсионные краски не горят, а покрытия с такой краской способно пропускать пары воды и воздух. Наиболее активное использование сегодня находят именно поливинилацетатные водно-дисперсионные краски.

Водно-дисперсионные краски сегодня ограничены только двумя марками: ВД-ВА-27А и ВД-ВА-224. Также предусмотрено производство красок десяти разных расцветок, однако на лавки магазинов поступает, как правило, только белая краска ВД-ВА-27А. Расход краски в условиях двухслойного покрытия составляет 150 – 200 г/м2. Краску не советуют применять для проведения работы в помещениях, где влажность повышена, то есть в ванных комнатах и туалетах. Такую краску можно сделать устойчивой к влаге, если на каждый килограмм добавить 20 – 30 грамм этилсиликата – 32 или же этилсиликата – 40.

Для того, что уменьшить расход водно-дисперсной краски на один квадратный метр краски ВД-ВА-27А нужно добавить немного, не более пяти грамм на килограмм краски водного силиката натрия 60% или жидкое стекло (канцелярский силикатный клей). Клей способен во много раз улучшить укрывистость краски. Введение добавок в этот материал позволяет окрасить в полтора раза большую поверхность, нежели используя то же количество краски без добавки. При этом это никак не повлияет на качество работы.

Для тех помещений, где уровень влажности высокий специалисты рекомендуют использовать краску ВД-ВА-224. Эта краска выпускается белого цвета, а её расход при двухслойном покрытии составляет 230—250 г/м2. В случае необходимости краску можно разбавить водой.

Для окраски стен и потолков можно использовать водно-дисперсионную краску ВД-ВА-129 для внешних работ. При этом расход красящего материала при покрытии в один слой будет 140—150 г/м2.

Также можно смешивать краски разного цвета. При необходимости для подколеровки применяют какой-либо органический пигмент, который предварительно замачивают в воде и потом добавляют в белую краску, перемешивая. Белой краске также можно придать всевозможные цветовые оттенки, используя анилиновые тканевые красители.

В процессе окрашивания поливинилацетатными красками не нужно наносить их на основание, которое покрыто меловой побелкой или ж обработано купаросными, глинозёмными и квасцовыми грунтовками.

В первом случае плёнка поливинилацетатной краски может отойти от основания вместе с набелом, а во втором варианте просто не ровно ляжет. Именно поэтому прежде чем красить поверхности, с них удаляют мел. Используют для этого сухой способ – с помощью шпателя и скребка, а грунтовые плёнки очищают шлифовальной шкуркой. Далее поверхность обрабатывают масляной краской или олифой с пигментами.

Старые покрытия, будь то эмаль, масляная краска или водно-дисперсная краска должны быть промыты трёхпроцентным раствором соды и аммиака, а потом чистой водой. После того, как краска тщательно перемешана, её наносят на поверхность с помощью кисти, валика или краскопульта. При правильном использовании водно-дисперсионных красок можно получить прочные и долговечные покрытия. Краску нужно наносить в два слоя, что улучшит результат.

Поверхности, покрывают поливинилацетатными красками при температуре ниже восьми градусов. При более низкой температуре составы густеют  и наносятся на поверхность неравномерно, а сроки их высыхания удлиняются. При работе с подобной краской окна в помещении должны быть закрытыми до того, как не засохнет. Краска не любит сквозняков и мороза. Краска, которая замёрзла и оттаяла, уже не пригодна к дальнейшему использованию.

После того, как работа с водно-дисперсионными красками окончена – надо сразу же промыть кисти, валики и посуду в воде, так как затвердевшая краска не отмывается. 

К списку статей
Свяжитесь с менеджером по продажам
Жду звонка
Задайте свой вопрос эксперту
Задать вопрос
Принимаем
к оплате
Все варианты оплаты

Наши партнеры

3D-тур по
магазину
Заказать
звонок
Подобрать
цвет