Время работы:
Пн - Сб
с 9.00 до 20.00 Вс-выходной
+7 (812) 493-44-55
+7 (812) 493-44-25

Тип продукции

Применение

Основные типы мастик для обустройства кровли

В любом капитальном строительстве, заключительным этапом является обустройство кровли. От качества проведения таких работ во многом зависит срок службы объекта. Поэтому при создании кровли второстепенных задач быть не должно. От надежности кровли зависит ее сопротивляемость атмосферным осадкам и другим природным явлениям, которые напрямую влияют на здание целиком: начиная от чердачного помещения и заканчивая цокольным этажом. Современные строительные материалы отлично противостоят дождю, снегу, граду, экстремальным температурам и порывам ветра. Однако, при определенных условиях, кровля здания все равно приходит в негодность настолько, что требует капитального ремонта или полной замены. Подобные проблемы по большей части возникают при пренебрежении технологий обустройства кровли, которые предполагают применение специальных защитных составов для гидроизоляции. Отказ от их использования, даже при благоприятном варианте развития ситуации, в любом случае приводит к проникновению влаги в верхние помещение здания, а также ее распространению по конструктивным элементам и технологическим нишам. До недавнего времени для гидроизоляции использовались такие материалы, как гидростеклоизол, рубероид, пергамин и другие.

На смену традиционной кровельной гидроизоляции сегодня пришли более качественные защитные строительные материалы — кровельные мастики, которые можно сочетать с любым типом покрытия. В зависимости от типа кровельного покрытия и конструкции кровли, в современном капитальном строительстве используются различные мастики, отличающиеся по составу и назначению.

  1. Битумная кровельная мастика — изготавливается из нефтяного битума, в состав которого входят различные минералы и наполнители. Последние предназначены для улучшения теплостойкости материала и уменьшения хрупкости мастики после застывания. Наполнители бывают пылевидные — мел, кварцевый порошок, зола или цемент, а также волокнистыми, например, минеральная вата.
  2. Резинобитумная кровельная мастика — изготавливается из изоляционного битума, в состав которого входят мелкодисперсная резиновая крошка и пластификаторы, а также различные наполнители и органические растворители. Одними из составляющих такой мастики так же являются ингибиторы коррозии и  антисептики. Последние предназначены для эффективной защиты кровельных материалов и конструкций от негативного воздействия влаги, а также водно-солевых растворов.
  3. Битумно-полимерная кровельная мастика — изготавливается из битума и термореактивного полимера, в смесь которых входят различные наполнители и растворители. Вобрала в себя лучшие качества битумной и резинобитумной мастики. По способу применения бывает горячей или холодной, и используется не только для обеспечения герметичности, а также в качестве антикоррозийной защиты.

В зависимости от основного связующего вещества и наполнителей, кровельные мастики имеют теплостойкость от - 50 до + 85-100 градусов Цельсия.

К списку статей
Свяжитесь с менеджером по продажам
Жду звонка
Задайте свой вопрос эксперту
Задать вопрос
Принимаем
к оплате
Все варианты оплаты

Наши партнеры

3D-тур по
магазину
Заказать
звонок
Подобрать
цвет