Время работы:
Пн - Сб
с 9.00 до 20.00 Вс-выходной
+7 (812) 493-44-55
+7 (812) 493-44-25

Тип продукции

Применение

Наливной полимерный пол

Наливной полимерный пол - установка в Санкт-ПетербургеМногие далекие от строительной отрасли обыватели наивное полагают, что наливной пол — это конечное напольное покрытие, не требующее последующей обработки. Между тем, к наливным полам часто относятся материалы, на основе которых создается первый слой будущего пола, который играет роль тепло-, звуко- и гидроизолятора, а также выравнивает поверхность. После его высыхания, на наливной пол можно укладывать практически любой вид напольного покрытия — ламинат, паркетную доску, половую плитку или линолеум. Наливные полы особенно необходимы в так называемых панельным домах, возведенных еще в период Советского Союза. В то время плиты перекрытия имели одну особенность, из-за которой сильно страдала плоскость пола. Плиты изготавливались таким образом, чтобы обеспечить максимально гладкой ту поверхность изделия, которая служила потолком. Обратная же часть плиты перекрытия была настолько неровной, что перепад уровня иногда превышал 10 сантиметров. В результате, при проведении капитального ремонта в домах советской постройки, требовалось относительно много песчано-цементной смеси, которая оказывала значительное давление на плиту перекрытия. Проблема была решена с появлением наливного пола, тонкий слой которого обеспечивает надежное основание для полового покрытия.

Преимущества полимерного наливного пола

Наиболее востребованным сегодня является наливной полимерный пол, который более устойчив к истиранию и агрессивным средам, чем минеральный наливной пол. Кроме этого, полимерный наливной пол можно использовать в качестве конечного покрытия, что дает возможность существенно экономить. В отличии от традиционной бетонной стяжки, характеристики которой вызывают много нареканий у специалистов строительной отрасли, полимерный наливной пол имеет следующие преимущества:

  • отсутствие пыли в процессе эксплуатации и простота уборки;
  • отсутствие стыков и швов;
  • стойкость к агрессивным химическим веществам;
  • высокая стойкость к истиранию и механическому воздействию;
  • возможность использования вне помещений;
  • короткие сроки изготовления и быстрое высыхание;
  • возможность ремонта и обновления;
  • отличные эстетические качества;
  • большой выбор цветов;
  • возможность формирования гладкой или шероховатой поверхности;
  • хорошие диэлектрические свойства.

Виды полимерных наливных полов

Полимерный пол — общее название для самовыравнивающихся материалов, используемых для создания первичного или финального полового покрытия. В этом смысле наливной полимерный пол значительно выигрывает перед другими подобными материалами не только по качественным характеристикам, а также по разнообразию видов.

  • Метилметакрилатный наливной пол — наименее популярный из всех наливных полимерных полов вид самовыравнивающегося покрытия, основным материалом которого является соединение, очень требовательное к соблюдению технологии укладки. Нанести метилметакрилатный наливной пол в состоянии только настоящие специалисты своего дела, которые занимаются обустройством полов ни один года. Однако, даже несмотря на такой очевидный минус, данный вид полимерного наливного пола в определенных кругах довольно востребован, так как может эксплуатироваться уже через 2 часа после укладки. Вторым недостатком наливного метилметакрилатного пола является резкий запах при его обустройстве, для удаления которого необходима мощная вентиляция. Правда, неприятный запах исчезает после высыхания пола, до которого мастера предпочитают работать в средствах защиты органов дыхания.
  • Полиуретановый наливной пол — снискал популярность у потребителей за длительный срок службы, который превышает 20 лет, но при условии строго соблюдения технологии его укладки. Прочность наливного пола данного типа намного превышает все традиционные половые покрытия: линолеум, паркетная доска, ламинат и даже половая плитка. Считается одним из самых популярных сегодня наливных полов, который ценится за следующие положительные качества: устойчивость к предельно высоким и низким температурам; отличная стойкость к истиранию и механическим воздействиям; стойкость к агрессивным химическим веществам, кислотам, щелочам, растворителям, нефтепродуктам, солям и т. п. Недостатков у наливного полиуретанового пола практически не существует, а основной плюс — возможность создания покрытия не только различной цветовой гаммы, а также с различными характеристиками.
  • Эпоксидный наливной пол — специфический вид самовыравнивающегося пола, который используется в местах с интенсивным движением и в помещениях, в которых ежедневно наблюдается большой поток посетителей. Основной плюс данного вида наливного пола — это высокая стойкость в истиранию и хорошая эластичность, по последней из которых он приближается к полиуретановому полу. Специалисты по устройству наливных полов рекомендуют его для помещений, в которых обрабатываются кислоты, щелочи и другие подобные агрессивные химические вещества. Эпоксидный пол соответствует современным санитарно-гигиеническим требованиям, не боится высокой влажности и обладает антистатическими качествами.

Технология устройства полимерного наливного пола

Устройство современного полимерного наливного пола требует тщательных подготовительных работ, при не слишком строгом следовании которых невозможно обеспечить качественное покрытие. В зависимости от типа основания под наливной пол, подготовительные мероприятия включают в себя следующие операции.

  • Подготовка бетонного основания (плита перекрытия) — удаление верхнего слоя плиты, которая традиционного не отличается ровной поверхностью. Для этих целей используются промышленные шлифовальные машины или пескоструйные аппараты. На завершающем этапе работ, с поверхности бетонного основания удаляется вся пыль и остатки технических масел, а все трещины тщательно заделываются.
  • Подготовка песчано-цементной стяжки — поскольку поверхность стяжки практически всегда достаточно ровная, то основной работой по такому основанию является снижение его впитывающей способности. Для этого стяжку обрабатывают грунтом, уделяя особое внимание температурным швам и трещинам, образовавшимся в процессе эксплуатации песчано-цементного покрытия. Для усиления трещин используется стеклоткань, которая обрабатывается специальным герметиком и посыпается кварцевым песком. Остатки последнего сметают или убирают промышленным пылесосом через сутки после завершения работ по подготовке стяжки.
  • Подготовка деревянного основания — основные работы по подготовке деревянного основания для последующего устройства полимерного наливного пола заключаются в тщательной сушке дерева и удаления с его поверхности технических масел. Если на деревянное основание нанесена краса, то она удаляется шлифовальной машиной. В завершении поверхность дерева ошкуривается и обрабатывается промышленным пылесосом.
 

После завершения подготовительных работ, устройство полимерного наливного пола вступает в завершающую фазу. Первый этап заключается в грунтовании поверхности, которая должна принять на себя основной материала. Как правило, для этих работ используются традиционные для маляров-штукатуров валик и шпатель, лучше которых инструментов пока еще не изобретено. После высыхания грунта, на которое в зависимости от температуры атмосферного воздуха и вида полимерного пола уходит от нескольких часов до суток, заливается основной слой материала. Работы начинаются с самой верхней точки, хотя найти такую на выровненном основании довольно трудно. Финишный слой полимерного пола наносится после затвердевания основного слоя, который примет на себя основную нагрузку при эксплуатации покрытия. Для улучшения свойств покрытия и продления срока службы наливного полимерного пола, после его полного высыхания производится так называемая нарезка швов, которые особенно необходимы, если обустройство пола производилось на бетонном основании, которое подвержено деформации при значительных перепадах температуры атмосферного воздуха. К полной эксплуатации полимерный наливной пол готов через 5-10 дней, а для пешеходных нагрузок — уже через 1-2 дня.

К списку статей
Свяжитесь с менеджером по продажам
Жду звонка
Задайте свой вопрос эксперту
Задать вопрос
Принимаем
к оплате
Все варианты оплаты

Наши партнеры

3D-тур по
магазину
Заказать
звонок
Подобрать
цвет