Время работы:
Пн - Сб
с 9.00 до 20.00 Вс-выходной
+7 (812) 493-44-55
+7 (812) 493-44-25

Тип продукции

Применение

Колеровка красок

3kolrvka Колеровка красок является наиболее экономичным способом приготовления красок с практически неограниченной гаммой цветов. Подборка оттенка краски производится с помощью пигментных паст на базе колеровочного оборудования. С появлением колеровочных систем изменился процесс производства красок. Они существуют в компьютерном и в ручном варианте, то есть в виде альбома, и классифицируются по нескольким признакам.

По применяемому материалу: колеровочные пасты (без связующего), колеровка красок (со связующими). По назначению: фасадные, интерьерные и общего назначения. По способу колеровки: существуют системы, при которых возможно колеровка и водоэмульсионных красок, и красок, основанных на растворителях.

Если необходима наиболее точная дозировка, то в этом случае применяются колеровочные машины, при менее же точном воспроизведении цвета нужно выбрать колеровочную краску и белую фасадную, а потом смешать их по рецепту прилагаемых в атласе цветов.

Цены на колеровку красок в Санкт-Петербурге

Актуальную стоимость колеровки можно узнать из прайса нашей фирмы.

Только услышав слово "краска" и "колеровка красок", большинство людей представляют себе целую палитру ярких цветов. Однако на большинство строительных объектов Санкт-Петербурга краска попадала бы белой, если бы не ее колеровка. Так каким образом рождается то разнообразие цветов и оттенков, которое все привыкли видеть на полках строительных магазинов?

Колер – это специальная добавка, которая придает краске характерный оттенок. Активное вещество любого колера – это неорганические и органические пигменты в различных сочетаниях. Самые яркие оттенки способны давать органические пигменты, но у них есть один очевидный минус: под воздействием прямых солнечных лучей краски, полученные с их помощью, будут выгорать. Пигменты неорганического происхождения более устойчивые, но их цветовое разнообразие довольно скудное.

Колеровка красок в домашних условиях – дело увлекательное, но очень непростое. Не зная пропорций смешивания цветов, очень трудно получить желаемый оттенок. А воспроизвести его снова будет практически невозможно.

Компьютерная колеровка красок – это самый простой способ точно воспроизвести желаемый цвет. И когда клиенту понадобится повторить этот оттенок еще раз, компьютерная программа сделает это с легкостью. Выбрать цвет краски заказчик может по каталогу, в котором собраны все вообразимые цвета с тончайшими нюансами оттенков.  

Именно так происходит колеровка водоэмульсионной краски. Дизайнеры интерьеров  сегодня очень любят создавать оригинальные цветовые контрасты. Воплотить их в жизнь позволяет как раз компьютерная колеровка краски для стен и потолка. Для акриловых красок также подойдут универсальные колеры. А тем, кто сознательно пренебрег услугой компьютерной колеровки, которую предлагают многие фирмы Санкт-Петербурга, стоит помнить, что безмерное добавление колеровочной пасты в краску может ухудшить качество последней. Количество колера не должно превышать 5-10% объема краски.

Компьютерная колеровка красок в СПб разделяется на работу с фасадными и интерьерными красками. Нетрудно заметить, что для цветовая палитра для покраски фасадов не так разнообразна, как оттенки, предлагаемые для интерьерных решений. Все дело в том, что для фасадных работ специалисты настоятельно рекомендуют применять светостойкие краски. И Санкт-Петербург, который не отличается большим количеством солнечных дней в году, не исключение. Далеко не все красящие пигменты обладают необходимой светостойкостью, что несколько ограничивает количество цветовых решений, доступных для оформления фасадов.

К списку статей
Свяжитесь с менеджером по продажам
Жду звонка
Задайте свой вопрос эксперту
Задать вопрос
Принимаем
к оплате
Все варианты оплаты

Наши партнеры

3D-тур по
магазину
Заказать
звонок
Подобрать
цвет