Время работы:
Пн - Сб
с 9.00 до 20.00 Вс-выходной
+7 (812) 493-44-55
+7 (812) 493-44-25

Тип продукции

Применение

Положительные и отрицательные стороны использования водно-дисперсных красок

Водно-дисперсные краски знакомы многим гражданам, которым хотя бы раз в жизни доводилось самостоятельно производить ремонтно-строительные работы. Водоэмульсионные краски у потребителей пользуются заслуженной популярностью уже более 50 лет, что связано не только с относительно невысокой стоимостью краски. Основной причиной востребованности водно-дисперсной краски является отсутствие химического запаха при проведении покрасочных работ. Помимо этого, водоэмульсионные строительные лакокрасочные материалы ценятся тем, что их можно разбавлять обычной очищенной водой. Способность большинства типов такой краски хорошо растворяться под воздействием влаги позволяет легко ее смыть с малярного инструмента, одежды, тела и различных поверхностей в районе проведения лакокрасочных работ. Окрашенные качественными водно-дисперсными красками поверхности можно не обновлять до 15 лет, в течении которых они не пожелтеют, так как хорошо противостоят воздействию ультрафиолетового излучения. Водоэмульсионные краски незаменимы при необходимости ввода в эксплуатацию объекта практически сразу же после завершения лакокрасочных работ. Как правило, хорошая водно-дисперсная краска полностью высыхает уже через 40 минут после нанесения ее на поверхность.

Несмотря на массу положительных моментов использования для окрашивания различных поверхностей водоэмульсионных красок, они, все же, по ряду параметров уступают масляным и алкидным лакокрасочным материалам. К недостаткам водно-дисперсных красок относятся:

  • перед нанесением водоэмульсионной краски на деревянную поверхность необходимо тщательно подготовить последнюю — трехкратное или более раз нанесение краски на поверхность с тщательной шлифовкой каждого слоя после его полного высыхания;
  • более высокая стоимость некоторых типов водно-дисперсных красок, чем у алкидных и масляных лакокрасочных материалов;
  • во влажных помещениях и для проведения наружных работ можно использовать только дорогие типы водоэмульсионной краски — на акрилатном или верстатовом связующих;
  • покрасочные работы и хранение водно-дисперсной краски можно осуществлять только при температуре выше + 5 градусов Цельсия.

 

Несмотря на ряд недостатков использования водоэмульсионных красок, объемы ее производства увеличиваются с каждым годом. Сегодня на рынке представлены водно-дисперсные краски как зарубежных, так и отечественных производителей. Причем российские краски ничуть не уступают, а по ряду параметрам, например, цене, более приемлемы для использования, чем зарубежные аналоги водоэмульсионных красок.

К списку статей
Свяжитесь с менеджером по продажам
Жду звонка
Задайте свой вопрос эксперту
Задать вопрос
Принимаем
к оплате
Все варианты оплаты

Наши партнеры

3D-тур по
магазину
Заказать
звонок
Подобрать
цвет